Über mich
Ich bin ein Liebhaber von Pasta! Das kann man nicht anders definieren. Ich liebe die Vielfalt der verschiedenen Formen und bin ganz aus dem Häuschen, wenn ich eine neue Form entdecke. Und es sei hier gesagt, Pasta ist nicht gleich Pasta.
Mit dieser Seite möchte ich Euch frische und qualitativ wertvolle Teigwaren anbieten, in der selben Qualität, in der ich sie selber geniesse. Mit frisch meine ich: „Bereitstellung innert ein paar Stunden nach Eingang der Bestellung“. Zudem stelle ich Euch auch traditionelle Rezepte vor, die zum Nachahmen anregen sollen.
„La Pasta Della Mamma“
Ich erinnere mich als kleiner Junge, wie wir sonntags als Familie unsere frische Pasta zubereiteten. Gespannt schaute ich meiner Mutter zu, wie sie den Teig sorgfältig knetete und knetete. Und dann der magische Moment: „Jetzt ist der Teig bereit“. Mit grossen Augen schaute ich mir den Teig an. „Jetzt muss er ruhen“ hiess es. Nach einer angemessenen Zeit – quanto basta – ging es endlich an die Arbeit. Die ganze Familie war um den Tisch versammelt, um zu erfahren, welche Pastasorte wir heute kreieren werden.
Ich beobachtete meine Mutter und versuchte ihre Technik so gute wie möglich zu kopieren. Meine Mutter gab mir geduldsam immer wieder Tips. Nach beendigter Arbeit hiess es wieder, die Pasta ruhen zu lassen.
Während dem Essen suchte ich in meinem Teller nach meiner selbst hergestellten Pasta und war stolz über jeden Fund.
Als ich Älter wurde, fragte ich meine Mutter nach ihren Rezepten. Anstelle von Massangaben hörte ich immer wieder „quanto basta“ (so viel wie nötig). Genaue Angaben, wie wir es heute aus den Köchbüchern gewohnt sind, erhielt ich nicht. Dasselbe hörte ich auch von meinen Verwandten in Italien. Pasta kann man nicht mit Massangaben herstellen, man muss es fühlen und hören, so dass die Konsistenz vom Teig stimmt.
Nun habe ich selber Kinder und versuche diese Familientradition aufrecht zu erhalten.